花崗石

雖然花崗石屬於相當低吸水率的石材,且具有高抗汙的特性,但若石材在酸的溢出或有色物質的暴露之下,仍會有些微的吸水率且有染上髒污的可能。為了使玷污的風險將到最低,在出廠前和安裝於現場之後,我們會在所有花崗石表面塗上保護劑。

我們建議,一般家庭用的花崗岩檯面應每十二個月重新上保護劑。我們使用乾淨棉布來對產品做保養,採用的量以每件產品能夠吸收為準。待保護劑乾了之後,再用乾淨的乾布將過剩的密封劑拋光。

 

 

大理石

大理石比花崗石更具滲透性,雖然我們會對每個檯面做兩次密封劑處理,讓受污的風險降到最小;但若出現任何溢出物,在密封劑遭分解、使表面更容易受到染色之前,該溢出物都必須馬上被擦拭,這部分必須格外留意。

至於花崗石,若是在像是檯面板之類潮濕的區域,我們會建議您每個月選擇適當的密封劑去做保養。若是廚房設備,我們建議每六個月做一次再次密封的保養處理。

大理石和花崗石的定期養護

若要使您的檯面維持得像全新的一樣,您必須定期以純淨的溫水來做固定養護。若有必要使用清潔劑,務必確保您所使用的是中性的清潔產品,比如不含磷酸、可自然分解生物降解的洗碗液。

 

85b0b073

 

marble_floor_cleaning